当前位置: 首页 > >

四川公务员考试数字推理*题解析

发布时间:

  四川公务员考试中的数字推理题对不少考生有一定的难度,想要提高答题准确率需要大家做好备考练*。下面小编为大家带来四川公务员考试数字推理*题,希望对你有所帮助。

  四川公务员考试数字推理*题***一***

  1.2, 6, 12, 20, *** ***

  A.40 B.32 C.30 D.28

  2.63, 26, 7, 0, -2, -9, *** ***

  A.-16 B.-25 C.-28 D.-36

  3.1, 2, 3, 6, 11, 20, *** ***

  A.25 B.36 C.42 D.37

  4.1, 2, 3, 7, 16, *** ***

  A.66 B.65 C.64 D.63

  5.1, 3, 6, 12, *** ***

  A.20 B.24 C.18 D.32

  四川公务员考试数字推理*题答案

  1.【答案】C。解析:方法一:2=22-2,6=32-3,12=42-4,20=52-5,*** ***=62-6=30。故本题选C。

  方法二:2=1×2,6=2×3,12=3×4,20=4×5,*** ***=5×6=30。故本题选C。

  2.【答案】C。解析:原数列为幂指修正数列,43-1=63,33-1=26,23-1=7,13-1=0,***-1***3-1=-2,***-2***3-1=-9,故未知项*** ***=***-3***3 - 1 = -28。故本题选C。

  3.【答案】D。解析:第一项+第二项+第三项=第四项。故未知项*** ***= 6+11+20 = 37。故本题选D。

  4.【答案】B。解析:前项的*方加后项等于第三项,故未知项*** ***=72+16=65。故本题选B。

  5.【答案】B。解析:方法一:1***第一项***×3=3***第二项***;1×6=6;1×12=12;*** ***=1×24=24,其中3、6、12、24等比数列。方法二:后一项等于前面所有项之和加2,3=1+2,6=1+3+2,12=1+3+6+2,故未知项*** ***=1+3+6+12+2=24。故本题选B。

  四川公务员考试数字推理*题***二***

  1.2/3, 1/2, 3/7, 7/18,*** ***

  A.4/11 B.5/12 C.7/15 D.3/16

  2.0, 6, 24, 60, 120, *** ***

  A.186 B.210 C.220 D.226

  3.2, 12, 30, *** ***

  A.50 B.65 C.75 D.56

  4.1, 2, 3, 6, 12, *** ***

  A.16 B.20 C.24 D.36

  5.2, 15, 7, 40, 77, *** ***

  A.96 B.126 C.138 D.156

  四川公务员考试数字推理*题答案

  1.【答案】A。解析:将原数列反约分得到新数列,4/6、5/10、6/14、7/18,分子是4、5、6、7、***8***,成等差数列,分母是6、10、14、18、***22***,成等差数列,故未知项为8/22=4/11。故本题选A。

  2.【答案】B。解析:原数列为幂指修正数列。0=13-1,6=23-2,24=33-3,60=43-4,120=53-5,幂底数为1、2、3、4、5、***6***,成等差数列,修正项为-1、-2、-3、-4、-5、***-6***,成等差数列。故未知项*** ***=63-6=210。故本题选B。

  3.【答案】D。解析:原数列进行拆分,2=1×2,12=3×4,30=5×6,每项乘数成等差数列。故未知项*** ***=7×8=56。故本题选D。

  4.【答案】C。解析:分3组=>***1,2***,***3,6***,***12,24***=>每组后项除以前项=>2、2、2。故本题选C。

  5.【答案】C。解析:原数列为幂指修正数列,15-2=13=42-3,40-7=33=62-3,幂底数为4、6、***8***,成等差数列,修正项为-3,故未知项*** ***=82-3+77=138。故本题选C。



友情链接: