当前位置: 首页 > >

2012学年二上数学期末试卷(B卷)

发布时间:

2012 学年二上数学期末试卷
班级 学号 姓名
一、填一填。 (每空 1 分,共 30 分。 )
1. 一个角有( )个顶点, ( )条边。 2. 1 米=( )厘米 6 米+49 米=( )米 500 厘米=( )米 83 厘米-7 厘米=( )厘米 3. 一个因数 是 8, 另一个因数 是 7, 列 成算式是( ( ) 。 4. 5 的 7 倍也可以说成是( )个( ) 。 5. 在( )填上合适的单位。 一支彩笔长 10( ) 一扇门高 2( ) 6. 在○里填上“>”“<”“=” 、 、 。新 课标 第一网 4×6○5×5 75○55+2 7×6+7○7×7 5+16○5×6 9×9○9+9 1 米○50 厘米+60 厘米

) ,读作

7. 小明昨天写了 29 个大字,今天写了 47 个大字,两天大约写了( )个大字。 8. 5 只小兔( )条腿,7 只蚂蚁( )条腿。 9. 最大的两位数是( ),最小的两位数是( ),它们相差( )。 10. 右图是由( )条线段组成的。

11.8 的 5 倍是( 12. (1)上面一共有(

),计算用的口诀是(

)。

)个



(2)根据图写成加法算式是( ) 写成乘法算式是 , ( ) 。 二、选择正确答案的序号填在( )里。 (每题 1 分,共 10 分。 ) 1. 角的大小和两条边的长短( ) 。 A、有关 B、无关 C、不能确定 2. 一个三角板上有( )个直角。 A、1 B、2 C、3 3. ( )是你在镜子里看到的 F 的样子。

4. ( )×8<33,括号里最大能填几? A、2 B、3 C、4 5、下图中是角的是( )

D、5

A、

B、

C、

D

6、9+9+9+5 改成成乘法算式是( ) 。 A、9×3+5 B、9+3×5 C、9+5×3 7、54 厘米-19 厘米( )22 米 A、> B、< C、= 8、小明今年 8 岁,爷爷今年 72 岁,爷爷的年龄是小明的( )倍。 A、6 倍 B、8 倍 C、9 倍 9 、右图一共有( )个角。 A、3 B、5 C、6 10、一只青蛙一张嘴,两只眼睛四条腿,三只青蛙( )条腿。 A、3 B、6 C、12 三、计算。 (共 20 分) 、

1、口算。 (每题 1 分,共 14 分。 ) 9×6= 46-6= 5×6-6= 34-6= 6+5= 24+7-8= 5×5= 60-7= 4×2= 6×5= 4×5= 67-9= 19+5×2=

6×6-9=

2、用竖式计算。 (每题 3 分,共 6 分。 ) 82-37+12= 36+29-48=

四、画一画。 (共 5 分) 1.从给出的顶点画一个直角,并写出角的各部分名称。 分) (3



2. 画出下面各图形的对称轴(只画一条)(2 分) 。

五、看图列式计算。 (共 5 分。 )

(2 分) ?只 □×□=□ ( ) ?个 □×□+□=□ ( ) (3 分)

六、解决问题。 (共 30 分) 1. 爸爸买一把雨伞付了 50 元,找回 38 元,一把雨伞多少钱?(5 分)

2. 从第 1 棵到第 8 棵树之间一共多少米?(5 分)

3.

VCD 卖了 7 台, 摄像机卖了 5 台。

电视机卖的台数 是 VCD 所卖台数 的 8 倍。

(5 分) 电视机卖了多少台?

4. 下面是二年级五班同学最喜欢喝的饮料统计图。 分) (7

二(5)班同学喜欢的饮料情况调查表 饮料名称 人数(人) 牛奶 汽水 14 橙汁 矿泉水

(1)请根据统计图把统计表填写完整。 (1)我们班喜欢喝( )的人数最多。 (2)喜欢喝牛奶的比喜欢喝汽水的人数多( )人。 (3)这个班一共有( )人。 (4)根据调查统*峁麓握飧霭嗑傩辛痘幔Ω枚嗦蛞恍 ) 。 5、果园里有苹果树 6 棵,梨树是苹果树的 4 倍,桔子树比苹果多 17 棵。 分) (8 (1)梨树有多少棵? (4 分) (2)桔子树有多少棵?(4 分)

2012 学年二上数学期末试卷答案

一、填空 1、 (1、2)2、 (100、55、5、76)3、 (8×7=56、读作 8×7 等于 56) 4、 个 5)5、 (7 (厘米、米)6、 (<、>、=、<、>、< =7、 (80) 8、 (20、42)9、 (99、10、89)10、 (8)11、 (40、 五八四十) 12、 (20、4+4+4+4+4=20、4×5=20) 二、选择 1、B , 2、A , 6、A , 7、B , 3、C, 4、 C, 5、B , 8、C, 9 、C, 10、C。

三、1、54,28,25,8,20 40,11,53,30,58 24,23,27,29 2、57,17 四、1、直角画正确 1 分,角的记号 1 分,名称写对 1 分。 2、略。 五、1、2×4=8(只) 2、 5×3+3=18(个)

六、1、50-38=12(元) 2、3×7=21(米) 3、7×8=56(台) , , 4、人数:喝 牛奶 20 人,橙汁 18 人,矿泉水 14 人 (1) 、牛奶 , 、6 人 , (3) (2) 、66 人, (4) 、牛奶 5、6×4=24(棵) 每单元大致比分: 6+17=23(棵) 答:----

第一单元 长度单位 8 分 第二单元 100 以内的加法和减法(二)27 分 第三单元 角的初步认识 9 分 第四、六单元 表内乘法(一) (二)45 分 第五单元 观察物体 4 分 第七单元 统计 7 分。 卷面总分:100 分。




友情链接: